Юридическое сопровождение избирательной компании

В нашем государстве юридическое сопровождение избирательной кампании кандидата и избирательного объединения представлено профессиональной юридической деятельностью в рамках действующего законодательства о выборах. Осуществление эффективной избирательной кампании невозможно без участия высококвалифицированных специалистов в области законодательства о выборах, так как все этапы избирательного процесса очень сложны и жестко ограничены законодательными актами нарушение которых, может привести к негативным последствиям по отношению к выдвигаемому кандидату. При осуществлении юридического сопровождения избирательной кампании в обязательном порядке мониторят и анализируют правонарушения со стороны конкурирующей стороны и разрабатывают свою стратегическую линию защиты.

Основной целью профессиональных юристов, участвующих в избирательном процессе является создание благонадежного имиджа своего клиента (кандидата), через создание эффективных стратегий ведения предвыборных мероприятий, а также юридической защите избирательных прав своего клиента и лиц, его представляющих.

Сотрудники юридического отдела оказывают помощь в подготовке и оформлении документов, которые нужны для проведения и соблюдения всех избирательных процедур и мероприятий (процедура по выдвижению кандидата, его консультирование, просмотр на соответствие агитационных материалов и проводимых агитационных мероприятий нормам законодательства и т.д.). В случае необходимости юристы оказывают своевременную консультационную поддержку, а также представляют интересы кандидата, избирательного объединения в судебных органах. Также сотрудники юридического отдела могут провести мониторинг агитационных материалов конкурирующих сторон на предмет соответствия закону.

В настоящее время существуют множество юридических фирм и компаний, которые готовы оказать комплексную поддержку на всех уровнях проведения предвыборной кампании. Данные сотрудники специализируются на законодательстве о выборах, знают все тонкости проведения предвыборной кампании и регулярно анализируют все обновления в постановлениях по законодательном актам, оказывают комплексное сопровождение на всех этапах выборов, а также после проведения выборов, в случае избрания кандидата, оказывают консультацию по новым полномочиям.