Политические сайты

Интернет, как известно, всеобъемлющ. Ресурсы Сети в частности политические сайты подчас содержат самую полную и всестороннюю информацию о политических деятелях, на фоне которой политика — это одна из заурядных и хорошо освещаемых тем. Правда, стоит отметить, что Интернет гораздо либеральнее, чем, скажем, телевидение. Вы не хотите ничего знать про деятельность Государственной думы, но вынуждены постоянно переключать каналы на телевизоре, дабы избавиться от нелюбимой вами темы. Или, наоборот, стараетесь не упустить ничего, что касается работы президента, но подчас не знаете, по какой программе можно посмотреть на своего всенародно избранного кумира.

Выход прост. Заходите в Интернет и либо не посещаете политически ориентированные странички, либо, наоборот, посещаете только их. Осталось только разобраться, где искать так любимые вами ресурсы, если вы – любитель или профессиональный политик.

Как известно, существует три ветви государственной власти: законодательная, исполнительная и судебная. Наибольший интерес, как обычно, представляет деятельность первых двух направлений, хотя и Верховный суд (supcourt.ru ) тоже имеет свое представительство в Сети. Но. Главное для нас — это политика, судя по обилию информации именно по этой теме. Итак, посмотрим, чем богат политический Интернет.

Законы у нас принимают (или не принимают), как известно, в Государственной думе (duma.ru ). Страничка Думы, как и ее адрес в Интернете, очень лаконична и строга. Конечно, это же государственное, а не увеселительное учреждение! Поэтому информация, предоставляемая пользователю, носит очень официальный характер. Единственное, что можно почерпнуть исключительно в целях общего развития, так это историю Государственной думы в России. Остальные разделы сервера говорят сами за себя: «Регламент», «Депутатский состав», «Информация о работе». Отдельным пунктом идут разделы информационного канала Государственной думы и Совета Федерации.

Продолжая тему Государственной думы, нельзя не остановиться на фракциях и комитетах, ее составляющих. Почти каждая из подобных организаций имеет свое представительство в Сети. И если официальные серверы фракций достаточно типичны, то каждая партия считает за лучшее представиться народу в самом презентабельном и приятном виде. Тем, кому небезынтересно наше славное советское прошлое, возглавляемое Великим вождем, думаю, есть смысл побольше времени проводить на официальном сервере КПРФ ( www.cprf.ru ). Сайт оформлен в лучших традициях советских времен, изрядно, правда, разреженных современными тенденциями к гласности и свободе слова. Обилие красных тонов, восторженные поздравления с прошедшим Днем пионерии и так далее, и тому подобное. Правда, стоит заметить, что информация, изложенная на сервере, все же носит достаточно объективный характер, если, конечно, рассматривать ее информационную составляющую. Жаль, что большинство российских пенсионеров не имеют выхода в Интернет! Будь так, сайт заведомо увеличил бы число посещений и его, наверное, можно было бы раскручивать как коммерческий проект.

Вообще говоря, если попытаться хотя бы побывать на всех, подчеркиваю, всех существующих серверах партий и движений, то сия процедура может занять не один и не два часа. Можно, сидя за компьютером, всесторонне критиковать действия правительства, будучи поддержанным сторонниками «Яблока» (yabloko.ru). Словом, каждому — по вкусу и потребностям.

Разумеется, что политика не состоит только лишь из партий и движений. Есть еще институт президентской власти, органы правопорядка, в последнее время все чаще замечаемые на политическом небосклоне. Отдельные деятели, в конце концов. И если с правительством и его программой можно познакомиться всего лишь на одном сайте (government.gov.ru ), то страничек, посвященных президенту или так любимому москвичами мэру, не одна и не две.

С личностью нашего всенародно избранного президента можно ознакомиться на сайте (kremlin.ru ).

В любом случае для узнаваемости личности депутата или политического деятеля необходимо размещение информационных материалов в сети интернет.