Политическая реклама на транспорте

Исходя из результатов маркетинговых исследований, был сделан вывод, согласно которому избирателей сегодня уже не привлекают унылые политические рекламные билборды и традиционная политическая реклама в СМИ. Люди, увидев политическую рекламу по телевидению, тут же стараются как можно быстрее переключить один телеканал на другой. Каким же образом можно привлечь внимание современного избирателя к тому или иному политику или же заинтересовать определенной программой партии?

Сегодня, чтобы привлечь внимание потенциального избирателя, политическая реклама должна быть не только яркой, красочной и информативной, но и деятельной. Яркий пример такой политической рекламы – политическая реклама на транспорте. Наверное, каждый согласится с тем, что, стоя в пробке, не так уж и трудно ознакомиться с информацией на впереди стоящем автомобиле. Кроме того, в потоке машин броский и оклеенный политической рекламой автомобиль обязательно привлечет внимание. Как показывает практика, во многих случаях именно транспорт помогает привлечь избирателя.

Стоит отметить, что наружная политическая реклама на транспорте позволяет сделать автомобиль прибыльным носителем без существенных инвестиций. Политическое движение или партия, к примеру, политическая реклама которого будет размещена на машине, приобретут больше избирателей. Если же подобная политическая реклама будет размещена в газете, на нее, скорее всего, не обратят внимания.

Безусловно, располагая политическую рекламу на транспортных средствах, избирательная компания существенно расширит круг своих единомышленников. Электорат, контактирующий с политической рекламой на транспорте, весьма обширен. Подобные политические рекламные ухищрения сегодня применяю как крупные политические движения и партии, так и политики. Таким образом, все эти политические рекламные компании доносят потенциальным избирателям информацию о своих программах.

Преимущества политической рекламы на транспорте

Как известно политическая реклама — двигатель избирательной компании, поэтому любое политическое движение, партия или политик, нуждаются в ней. Сегодня рекламные вывески, баннеры, штендеры и лайтбоксы можно увидеть буквально на каждом шагу. Политической рекламой украшены даже борта общественного транспорта. А ведь политическая реклама на транспорте один из более эффективных видов наружной рекламы. Поэтому рассмотрим его поподробнее.

Политическая реклама на транспорте может быть трех видов:

  1. Политическая реклама внутри автобусов, троллейбусов, трамваев, такси, вагонов метро и электричек.
  2. Политическая реклама на остановках общественного транспорта и станциях метро.
  3. Политическая реклама на бортах автомобиля, автобуса, трамвая или троллейбуса.

В последние годы все чаще встречается политическая реклама на личном транспорте. Чаще всего политической рекламой на транспорте пользуются политические партии и движения, которые предоставляют те или иные программы. Например, такая политическая реклама очень эффективна для избирательных компаний. Политической рекламой на транспорте так же часто пользуются и конкретные политика. Стоит заметить, что рекламные плакаты, размещенные снаружи, рассчитаны на совсем другую социальную прослойку населения, чем те, что находятся внутри транспортного средства.

Благодаря тому, что бока общественного транспорта имеют большую площадь на них можно разместить приличный рекламный блок. А из-за того что транспорт постоянно курсирует по городу политическая реклама воздействует на все группы населения.

Однако и этот вид рекламы имеет свои недостатки. И главным их них является зависимость от погодных условий. Ведь в дождь или снег яркая, красивая картинка может мгновенно превратиться в размытое, нечитаемое грязевое пятно. Более того, техника имеет тенденцию ломаться, вследствие чего реклама не работает, поэтому специалисты рекомендуют размещать ее сразу на многих транспортных средствах.

Политическая реклама на транспортных средствах, как мы уже выше заметили, имеет множество достоинств. Но и это еще не все, главное из достоинств такой политической рекламы это ее позитивный и ненавязчивый характер, ведь политическая реклама на транспорте не вызывает раздражения в отличии от политической рекламы по телевизору или по радио, а наоборот привлекает внимание людей, тем самым являясь очень эффективной. Поэтому если разместите политическую рекламу на транспорте — это будет выгодный и беспроигрышный вариант.

Новая политическая реклама для людей нового тысячелетия

Преимущества размещения политической рекламы на транспорте видны невооружённым глазом: разветвленная сеть транспорта охватывает весь город, что позволяет рекламодателю самостоятельно выбрать район, который он хотел бы проинформировать. Кроме того, политическая реклама на транспорте на сегодняшний день популярна и потому, обходится в разы дешевле, чем многие другие виды политической рекламы, при этом она намного эффективнее всего другого. Политическая реклама на транспорте– это уникальная возможность ознакомить потенциальных избирателей с программой партии или политическим движением, и укрепить имидж уже действующего политика.

Насколько это популярно?

Политическая реклама на транспорте, как и в других больших городах России, имеет большой успех, и с каждым годом этим пользуется все больше рекламодателей. Специфика подобного размещения политической рекламы в том, что общественных или фирменный транспорт курсирует по всему городу на протяжении почти всего рабочего дня, что, соответственно, увеличивает аудиторию людей, которые вступают в контакт с политической рекламной информацией. Причем, не заметить политическую рекламу на транспорте практически невозможно.

Без всякого сомнения, такую политическую рекламу увидят и пассажиры общественного транспорта, и многочисленные автомобилисты, которые в заторах, что обязательно присутствуют в больших городах, просто вынуждены себя развлекать тем, что изучают политическую рекламу на транспорте.

Политическая реклама и имидж – двух зайцев одним выстрелом

Кроме того, политическая реклама на транспорте может стать прекрасным украшением для блеклой стандартной расцветки любого авто, автобуса, трамвая и троллейбуса. Профессиональный дизайнер рекламы способен будет не только эффективно использовать рекламную площадь транспорта, но и создать гармоничную, красивую поверхность, которая в серый будничный день будет делать мир ярче. В меру стильная и запоминающаяся политическая реклама не только поспособствует увеличению количества единомышленников, но и решит задачу имиджевого плана. Также подобная политическая реклама это наилучшим средством для оповещения потенциальных избирателей о будущих программах партии или политического движения. А благодаря тому, что охват аудитории широк, данную информацию увидят все. Если ваша политическая рекламная кампания планируется на длительный срок и в глобальных масштабах, то есть смысл также разместить информацию на бортах междугородних автобусов и фур.