Наружная политическая реклама

Наружная политическая реклама способна сыграть решающую роль в развитии избирательной компании. Она помогает продвижению политика или политической партии, а также привлечению новых единомышленников. Или же наоборот, может погубить окончательно все дело.

Активно сегодня развивается политическая реклама и это позволяет каждому политику или политическому движению выйти на новый уровень.

Самый действенный способ воздействовать на потенциального избирателя это наружная политическая реклама и перетяжки. Наверное, многие знают, что наружная политическая реклама может способствовать продвижению политической партии. Щиты обладают оптимальным размером три на шесть и расположены вблизи с оживленными магистралями, а билборды охватывают большой круг потенциальных избирателей, который состоит из водителей, пассажиров и обычных прохожих. Яркие рекламные щиты в городе создаются с помощью профессионалов с использованием последних технологий, поэтому политический успех этой продукции обеспечен. Кроме этого билборды в городе обладают низкой ценой, а это делает их еще более привлекательными.

Наружная политическая реклама также может быть представлена в виде перетяжек. Если нужно рассказать большой аудитории о политическом движении или политической партии, то перетяжки это самый лучший вариант. Политическая реклама такого типа в городе имеет большой спрос и выгодное расположение, а значит, ее увидят почти все.

Рекламные щиты очень удобные, потому что они легко могут принимать новый облик. Они расставлены практически по всему городу, что делает политическую рекламную компанию более масштабной.

Также рекламные щиты практичные – они выгодные и на них не требуются большие затраты для размещения рекламных изображений. Если политическая реклама составляет только небольшой текст, то можно использовать перетяжки.

Как сделать наружную политическую рекламу более эффективной

Уже множества раз говорилось, что для успеха политической рекламы и как следствие для увеличения количества единомышленников, политическая реклама должна цеплять потенциального избирателя, выделаться из общей массы множества не интересных плакатов и объявлений.

Многие политики, ведущие политическую деятельность успешно, не понимают элементарных вещей — благодаря политической рекламе можно развиваться и масштабировать свою политическую деятельность преумножая доверие общества и получая дополнительные голоса избирателей. Однако выйти на такой уровень доверия и узнаваемости бренда, очень не просто. В любом случае необходимо максимально вложиться в политическую рекламу на первом этапе.

Однако практически всех людей политическая реклама уже при любом ее появлении — по телевизору, радио и в интернете — начинает мягко говоря бесить. Кроме отнятого времени, она не приносит никакой пользы и навязывания рекламируемого политического движения или политика.

Думаю именно в наше время, пришел тот час, когда политическая реклама должна не только продвигать Вашу избирательную или политическую компанию, но и приносить людям пользу в различных проявлениях.

Политическая наружная реклама и ее эффективные виды

Чтобы политическая рекламная компания была полноценной и эффективной, ее обязательным элементом должна быть политическая наружная реклама. Она позволяет охватить максимальное число потенциальных избирателей, привлечь внимание, занять определенное место на политической арене, быстро войти в доверие к избирателю. Говоря о том, насколько важна политическая наружная реклама (вывески, указатели и прочие элементы), стоит отметить, что это имиджевая составляющая политического движения или партии, без нее избиратели и единомышленники не станут серьезно воспринимать вас.

Наружная политическая реклама: наиболее эффективные и популярные виды

1) Вывески. Наружная политическая реклама ассоциируется у большинства людей со щитами. Но самый ее распространенный вид – это вывеска. Хоть такая конструкция носителем рекламы не считается, использовать ее в данном качестве можно почти повсеместно. Вывески наружные – беспроигрышный способ донести информацию до целевой аудитории. Это могут быть, например, указатели, размещенные у входа в здание офиса компании, идентификаторы, обозначающие местонахождение организации в городе. Наружная вывеска должна быть демократичной, ответить прохожему на вопрос «кто избирается», «где находится», «какая выгода избирателю». Таким образом, потенциальные избиратели с помощью грамотных и продуманных вывесок становятся реальными. Бывают наружные вывески объемные и плоские, с рисунками и надписями, с логотипами и эмблемами.

2) Рекламные щиты. Особенность бигбордов в том, что у них две и более стороны для размещения политической рекламы. Устанавливаются щиты вдоль трасс, причем плакаты на стороне А ориентированы на водителей, на стороне В – на пассажиров и пешеходов. Каждый вид применяется с конкретной целью и для потенциальной аудитории.

3) Крышные конструкции. Важной информации в основном не содержат, а применяются для имиджевой политической рекламы. Практически в 100% случаев это название какой-либо партии, политического движения. Из-за дороговизны изготовления и высокой стоимости за аренду крышной площади отечественные политики редко прибегают к применению подобного вида политической наружной рекламы.

4) Световые короба. Если вывеска наружная несет небольшой объем информации, то световой короб выступает в качестве среднего объекта между билбордом и крышной конструкцией. Лайт-постер может также сообщать о том «кто избирается», «где находится», «какая выгода избирателю». Отличается он стоимостью, размерами и дизайнерским исполнением с элементами подсветки.

Особенности наружной политической рекламы

Современная наружная политическая реклама располагается на открытой местности на специальных стационарных либо временных конструкциях, включая внешние поверхности сооружений, зданий, элементы уличного оборудования. Реже к наружной политической рекламе относятся специальные сообщения внутри супермаркетов и магазинов в виде экранов и других аналогичных решений.

Преимущественно, рекламоносители классифицируют на две категории: локальные и сетевые. Габариты называются форматом, что, в основном, стандартизированы для удобства изготовления постеров. Также, разделяют носители и по типам, как лазерная, крышная установка, видеоэкран, биллборд, роллерный дисплей, электронное табло многое другое. Отдельно стоит учесть, что контроль рекламы не относит к таким средствам вывески, что расположены на здании предприятия либо в непосредственной от него близости, являющиеся лишь информационным оформлением для доведения до субъекта данных о политической партии, политике, политическом движении.

При этом, регистрация вывесок подобного рода также требует соответствующих согласований и экспертиз. Наружная политическая реклама предполагает несколько основных недостатков. В числе минусов — сложность таргетирования, стабильность и статичность изображения, отсутствие звука, неоднозначное восприятие аудиторией за счет того, что некоторые конструкции могут нарушать архитектурный стиль и прочие эстетические предпочтения.

Однако, современная оценка эффективности политической наружной рекламы выделяет целый ряд очевидных преимуществ.

Во-первых, такую политическую рекламу невозможно сменить, переключить или выключить.

Во-вторых, для полноценного считывания сообщений не потребуются дополнительные устройства.

В-третьих, аудитория неизбежно возрастает за счет роста мобильности и автомобилизации населения.

Кроме того, это наиболее дешевый вид политической рекламы за счет стоимости контракта, а также оптимальное решение для многих политических партий или политических движений. Помимо того, экспертиза наружной политической  рекламы предоставляет определеннее рекомендации по ее использованию. В частности, непременно следует максимально тщательно выбирать место и средство. Эффективность подхода зависит от скорости движения населения и хорошей видимости.

Используемая визуализация обязательно должна быть броской, но простой и ненавязчивой, включая в состав лишь одну иллюстрацию и несколько слов. Не последнюю роль играют всевозможные нюансы, как цветовая гамма, используемые шрифты, объемные либо графические объекты, специфические световые, динамические, визуальные эффекты, что должны быть ориентированы непосредственно на выбранный потенциальный избирательный сегмент.

При таком подходе, стадия разработки будущего дизайн-проекта нуждается в существенных трудозатратах, включая грамотное оперирование понятиями политической психологии. Без профессиональной проработки всех тонкостей и деталей, эффективность наружной политической рекламы никогда не достигнет желаемого уровня.

Особенности щитовой политической рекламы

Рекламные щиты – отличное рекламное средство наружного характера, которое устанавливают там, где ежедневно проходит максимальное число пешеходов, автомобилистов – всех тех, кто может составить целевую аудиторию избирательной компании. Щиты, баннеры больших размеров – уникальная возможность для каждой политической партии зарекомендовать себя с положительной стороны, рассказать о своих политических программах и способов разрешения общественных проблемм. Создание позитивного образа – вот цель политической рекламной кампании, реализованных на больших щитах. Кроме того, акцент может быть сделан на скорость и своевременность разрешения общественных проблем.

Однако есть особенность, которая характерна для рекламных щитов – неполноценность информации. Нельзя уместить множество деталей и нюансов на баннере, предназначенном для мгновенной реакции потенциального избирателя. Нельзя надеяться на то, что рекламный щит, расположенный в центре города возместит отсутствие политических промо-роликов и другой политической рекламы, или информационного буклета. Щиты с политической рекламой – это всего лишь малая часть общей рекламной кампании. Задача – заинтересовать избирателя в короткий срок, максимально побудить его отдать свой голос за Вас.

Экономия на политических рекламных кампаниях невыгодна и опасна. Ведь чем эффективнее политическая реклама, тем больше избирателей. А это, соответственно, увеличивает ваши шансы. Только работа с квалифицированными политтехнологами даст возможность создать функциональную политическую рекламу, несущую позитив людям и голоса политикам.

Наружная политическая реклама – особенности разработки, производства и монтажа

Современный облик больших городов трудно представить себе без политической рекламы. Внушительных размеров билборды, пестрые манящие вывески, сверкающие неоновые огни, яркие цвета брандмауэров и баннеров, световые короба и прочие виды рекламных конструкций окружают нас повсюду. Все это вот уже несколько десятилетий стало неотъемлемой частью городской жизни. Наружная реклама 24 часа в сутки служит политикам и политическим партиям, предлагающим разнообразные решения социальных и экономических проблем общества. Невзирая на наличие газет, журналов, телевидения, радио и Интернета, этот самый старый вид пропаганды и сегодня остается наиболее действенным методом привлечения потенциальных избирателей или популяризации какого-либо бренда.

В политическую рекламу средства вкладывают все политические партии и политические движения разного масштаба. Прежде чем установить рекламную конструкцию, обозначают целевую аудиторию. От этого зависит место ее установки. Например, по дороге в аэропорт обычно ездят люди с высоким достатком, в фешенебельных районах имеет смысл продвигать бренд, в зонах выезда на трассу рекламируются политические деятели и т.д.

Работа дизайнера заключается в разработке макета будущей конструкции. Существует категория, рекламный стиль которых пропаганда определенного образа жизни. Независимо от формы подачи информации, конструкция должна выглядеть целостно, привлекать внимание и отражать политический рекламный посыл потенциальному избирателю.

При наличии законченного макета процесс изготовления баннера, брандмауэра или любой другой структуры происходит достаточно быстро. В современном мире практически все виды конструкций производят с применением полимерных материалов, имеющих длительный срок эксплуатации. Прежде чем установить баннер, необходимо согласовать данный вопрос с муниципальными службами.

После того, как все этапы работы пройдены, и разрешительная документация получена, наступает черед окончательной стадии – производится монтаж рекламы. В данном вопросе все зависит от ее вида. Эта задача решается специалистами, имеющими необходимые знания и навыки. Если установка конструкции предполагается в 2-3 метрах от уровня земли, можно привлечь специализированную подъемную технику – автовышку. Но иногда приходится выполнять работы на значительной высоте, достигающей десятков метров. В таком случае наиболее рентабельно воспользоваться услугами компаний, работающих в технике промышленного альпинизма. Для специалистов промальпа обычно нет невозможных задач – установку конструкций они выполняют практически на любых фасадах и кровлях.

Каждый вид рекламы имеет свои особенности при монтаже. Так, например, устанавливая баннеры, имеющие большую площадь поверхности, необходимо учитывать всю архитектуру здания – наличие и величину оконных проемов, балконов, козырьков, выносных устройств (кондиционеров, спутниковых антенн и пр.). Полотна баннеров растягивают на различных по материалам основаниях, крепят на люверсах, тросах. При этом следует исключить срыв полотнища ветром.

Световые короба существуют цельные и секционные. Важный момент – крепление к основанию несущей рамы, фиксация осуществляется как к наружной стене здания, так и на крыше. Далее устанавливается сам световой короб с рекламной информацией, которая нанесена на пленку. Внутри короба размещается светодиодная подсветка.

Политическая наружная реклама – это одно из основных средств увеличить колическтво избирателей и единомышленников, а следовательно все этапы ее производства и монтажа лучше передать под контроль квалифицированным политтехнолагам.