Организация политической рекламы

Политическая реклама в газетах

Газеты на сегодняшний день читают очень многие. Уже несколько столетий печатная пресса не теряет своей актуальности. И точно также не теряет свою актуальность политическая реклама в периодических изданиях. Ведь это не только популярный маркетинговый ход, но и практически гарантированная раскрутка любого политика.

Политическая реклама в газетах позволяет охватить конкретную целевую аудиторию и привлечь большое количество новых голосов. Одним из преимуществ политической рекламы в газетах является именно ориентированность на целевую аудиторию. Размещая политическую рекламу в газетах, можно достичь людей определённой социальной группы, проживающих в конкретном регионе или на территории всей страны.

Кроме того, виды размещения политической рекламы в газетах тоже различны: это может быть объявление, рекламный баннер, политическая рекламная статья, интервью, репортаж и т.д. Всё зависит от желаний и целей заказчика. Политическая реклама в газетах не останется незамеченной.

Политическая реклама в журналах

Журналы – это очень привлекательные и информативные печатные издания. Они имеют свою аудиторию, присущую своей направленности. Например — женские журналы имеют очень внушительную аудиторию среди женщин и оказывают немалое влияние на умы многих женщин. Политическая реклама в журналах, несмотря на свою схожесть с политической рекламой в газетах, значительным образом отличается от последней. Во-первых – журналы имеют более четко очерченную аудиторию читателей, во-вторых – политическая реклама в этих журналах более избирательна.

Так воздействие политической рекламы в журналах оказывается на различные уровни психологии читателя. Журналы отличаются более высоким качеством полиграфического исполнения, и как результат — оказывают на аудиторию более сильное эмоциональное воздействие. В журналах можно отлично применять длинные политические рекламные тексты и хорошие крупные иллюстрации, поскольку зачастую политическая реклама в журналах читается с не меньшим интересом, чем стандартные статьи.

Политическая реклама на радио

Радио по праву считается одним из величайших изобретений человечества. А политическая реклама на радио имеет свою историю и свой шарм. Подача политической рекламы на радио осуществляется через различные радиообъявления, радиожурналы, радиопостановки и репортажи.

Ведь большая часть населения имеет свой радиоприемник и слушает радио еженедельно. Кроме того радио слушают во многих местах: дома, на работе, в пути. Радио позволяет аудитории слушать политическую рекламу, не отвлекаясь от своих дел. Кроме того, это по-настоящему творческий метод политической рекламы, ведь слушатели, слушая политический рекламный радиоролик или постановку, включают своё воображение, а это значит, что они наверняка запомнят Вашу политическую рекламу. Радио воплощает в себе высокую эффективность при минимальной стоимости политической рекламы.

Политическая реклама на ТВ

Политическая реклама в телевизионном эфире – это один из самых эффективных (среди подобных) методов продвижения политика или политической партии на сегодняшний день. Хотя политическая реклама на телевидение может быть недёшева сама по себе, всё же она имеет самую низкую стоимость контакта с целевой аудиторией за счёт охвата огромного количества зрителей. В мире это самый популярный вид политической рекламы. Ведь политическая реклама на ТВ воздействует и на зрительное и на слуховое восприятие зрителей.

Политическая телереклама чаще всего размещается на национальных телеканалах, но не менее популярны и телеканалы регионального уровня. Самое эффективное и самое дорогое время размещения рекламы на ТВ – это так называемый «прайм-тайм», вечернее (с 18 до 24) время, когда люди собираются у экранов телевизоров после рабочего дня.

При правильном и продуманном размещении политической реклама на ТВ хорошо запоминается зрителем и вызывает доверие к упоминаемому политику или политической партии. Попав на избирательный участок, человек вероятнее всего отдаст свой голос именно за того политика, который рекламировался на телевидении. Что и нужно заказчику рекламы.

Политическая реклама в городском транспорте

Городским или общественным транспортом пользуются практически все жители города. А большинство пользуется им ежедневно. Поэтому политическая реклама, которая использует в качестве площадки своего размещения общественный транспорт, является одним из наиболее эффективных, и в тоже время недорогих видов политической рекламы. К городскому транспорту относятся автобусы, маршрутные такси, троллейбусы и трамваи, метро и электрички. Выбор способов размещения политической рекламы тоже очень велик и разнообразен, ведь политическую рекламу можно разместить как на транспортном средстве, так и внутри, а также по пути его следования и на остановках.

Наружная политическая реклама, размещенная на бортах транспорта, является мобильной и имеет широкий охват аудитории. Кроме того, грамотно учтя маршруты следования транспорта можно охватить мобильной политической рекламой практически все районы и магистрали города.

Политическая реклама в салонах транспорта также характеризуется высокой эффективностью за счёт высокой плотности и длительности контакта с пассажирами находящимися в салоне на протяжении всей поездки.

Политическая реклама в специализированных изданиях

Преимуществ политической рекламы в специализированных изданиях масса. Ведь специализированные издания относятся к отраслевым изданиям, научным или профильными изданиями, направленными на конкретный круг лиц и специалистов отрасли. Так, например, существуют медицинские издания, строительные, для парикмахеров, для бухгалтеров, юристов и т.д. Как правило, такие издания освещают проблемы и достижения для конкретной отрасли рынка или деятельности. И круг читателей таких изданий ограничен специалистами данного профиля. С одной стороны, это гораздо меньшее количество читателей, чем для изданий широкого профиля. Но, с другой стороны, это читатели, которые не только более заинтересованы в вашей политической рекламе и информации ей доносимой, но и те читатели, которые более вероятно могут быть основными вашими избирателями и единомышленниками.

В специализированном издании вы можете дать больше информации в вашем политическом рекламном сообщении, чем при подаче политической рекламы в других изданиях.

Политическая реклама в справочниках

Справочниками, так или иначе, пользуются если не все, то большинство людей, особенно в деловом мире. Направленность и специализация справочников тоже бывает различной. Есть справочники, предназначенные для деловой аудитории, для потребителей тех или иных товаров и услуг, а также универсальные справочники с политической рекламой, содержащие в себе исчерпывающую справочную информацию, написанную простым и доступным языком.

Политическая реклама в справочниках имеет свои преимущества. Во-первых, она может быть направлена на определённую аудиторию, например, на менеджеров или специалистов конкретной области.
Во-вторых, срок действия политической рекламы в справочниках, как правило, не менее одного календарного года, ведь справочники не выбрасывают после прочтения, но обращаются к ним периодически за сведениями. Политическая Реклама в справочниках уступает по популярности политической рекламе на ТВ и наружной политической рекламе, но превосходит их по длительности действия и также имеет высокую эффективность.

Политическая реклама в телефонных справочниках

Политическая реклама должна быть не просто запоминающейся и понятной для потенциального избирателя, но прежде всего эффективной. Такие качества хорошо сочетает в себе политическая реклама в телефонных справочниках. Политическая реклама в телефонных справочниках имеет преимущества перед, например, той же политической рекламой через раздачу листовок. Ведь политическая реклама в телефонных справочниках имеет гораздо более длительный жизненный цикл, чем у листовок. Справочник позволяет донести ваше политическое рекламное сообщение в течении нескольких лет и ненавязчиво.

В телефонном справочнике ищут информацию большинство потенциальных избирателей. И найдя ваше политическое рекламное объявление в телефонном справочнике, у избирателя может появляется доверие к вашей политической партии. Телефонный справочник полезен также в том случае если вашу политическую рекламу уже где-то видели ранее, но не знают, как вас найти. И именно справочник и ваша политическая реклама в нём может стать тем связующим звеном, которое сведёт вашего потенциального избирателя с вами.

Политическая реклама на спортивных мероприятиях

Спорт – это занятие, которое широко популяризируется в наши дни. И делается это вполне успешно. За спортивными мероприятиями на сегодняшний день следят множество людей. Многие приходят непосредственно на место проведения соревнований, еще большее количество людей наблюдает за ними посредством прямых трансляций по ТВ. Очень часто проходят спортивные события мирового или международного масштаба при участии команд и болельщиков из разных стран.

Политическая реклама на спортивных мероприятиях порой недооценивается, но на самом деле это очень эффективный метод маркетинга и продвижения какого-либо политического бренда. Политическую рекламу, размещенную на спортивном мероприятии, увидят тысячи болельщиков на стадионе и десятки, и даже сотни тысяч телезрителей. Способов и вариантов политической рекламы на спортивных событиях существует множество. Одним из мощных инструментов является спонсорство, которое создает мощный позитивный имидж политического бренда. Ведь спонсорство не только популяризирует спорт, но и является хорошим продвижением политического бренда.

Политическая реклама через почту

Почтовыми услугами пользуются практически всё население страны. Поэтому политическая реклама путём почтовой рассылки имеет большой потенциал и успешно применяется в политическом мире. С помощью политической рекламы через почту можно привлечь новых потенциальных избирателей, наладить связь с единомышленниками, которые находятся достаточно далеко. Адресная почтовая рассылка имеет второе название «директ мейл». Преимущество этого метода заключается в его адресности и нацеленности на потенциальных избирателей.

Для того чтобы данный метод работал в полную меру эффективности, очень важно обладать актуальной базой данных потенциальных избирателей и иметь качественную печатную политическую рекламную продукцию. Адресная и именная доставка корреспонденции, выполненная уникально, красочно и качественно с большой вероятностью приобретёт для вас нового лояльного избирателя.

Помимо писем через почту можно посылать листовки, бандероли, сувениры, мультимедийные диски с презентацией. Выбор способов и объектов рассылки довольно велик и зависит лишь от ваших политических целей.

Организация и проведение выставок с целью политической рекламы

Для проведения эффективной политической рекламной кампании или масштабной политической PR-кампании необходимо проведение тематических выставок. Выставки очень важны для политиков расширяющих своё присутствие на политической арене, поскольку именно на них даётся уникальная возможность представить себя, завязать деловые отношения, получить обратную связь и отзывы от потенциальных избирателей, а также донести политическое рекламное послание до широкого круга общественности.

Выставки могут отличаться как по масштабности, так и по направленности и формату организации и проведения. Можно принимать участие в специализированных, отраслевых, а также многопрофильных выставочных мероприятиях. От участия в выставках компания может ожидать продвижения своей политической карьеры, политического бренда, формирования положительного имиджа и репутации.
Для того чтобы выставка прошла успешно для её участника, организацию, проведение и подготовку к участию в выставке и продвижению в ней политической компании лучше всего доверить команде квалифицированных политтехнологов, которая уже имеет успешный опыт в организации подобных мероприятий.

Политический паблик рилейшнз

Связи с общественностью или политический паблик рилейшнз это не просто вид политических рекламных или маркетинговых услуг, но целое искусство по созданию благоприятного имиджа политика или политической партии в глазах потенциальных избирателей, населения и единомышленников, а также хорошего климата для политической компании на политической арене.

Главной целью политического паблик рилейшнз является формирование доверительного, положительного, лояльного общественного мнения о политике, политической партии и её программе и создание имиджа политика, как надёжного партнёра и защитника. Для этого используется различные политические публикации в прессе выступления телевидению и радио, участие в семинарах и выставках направленных на создание и поддержание общественного резонанса.

Политический паблик рилейшнз направлен на развитие таких направлений как общественное мнение и общественные отношения, промышленные отношения, отношения с правительством, избирателями, проведение исследований и сбор и анализ статистических данных.

Доверив эту деятельность политтехнологам, вы получите немалые дивиденды от затрат на построение отношений с обществом.

Раздача листовок

Одним из самых простых и в то же время самых популярных видов политических промоакций является распространение листовок. Это одно из основных направлений большинства рекламных агентств. Широкая популярность раздачи листовок обусловлена высокой эффективностью этого вида политической рекламы для многих направлений политической деятельности, а также низкими затратами на проведение политических рекламных кампаний с его применением.

В больших городах наиболее актуальным местом распространения листовок являются выходы станций метрополитена. Это обусловлено высоким пассажиропотоком метро и высокой плотностью контакта промоутера с людьми. За небольшое время один промоутер способен раздать сотни листовок.

Не менее эффективной является раздача листовок на центральных улицах города и перекрёстках. Помимо ширины охвата аудитории, раздачу листовок можно также сделать избирательной, например, только для женщин, или только для студентов и т.п.

Помимо этого листовки можно доставлять адресно, по почтовым ящикам, распространять их на выставках, в торговых центрах, парках. Агентства занимающиеся предоставлением этой услуги имеет в своём распоряжении хорошую базу промоутеров.

Организация конференций

В продвижении конкретных политиков и политических партий и налаживании партнёрских отношений, и даже в приобретении участников конференции играют далеко не последнюю роль. Для того чтобы конференция принесла плоды и выполнила свою задачу её необходимо грамотно и на надлежащем уровне организовать.

Для этого необходимо продумать все мелочи и учесть любые детали: выбор зала, бронирование гостиницы, организация технического обеспечения и питания участников конференции.

Для проведения конференции лучше всего воспользоваться услугами команды политтехнологв, задачей которых станет тщательно спланировать и разработать бюджет мероприятия, подобрать и забронировать площадки для проведения конференции, забронировать и разместить гостей в гостиницах, обеспечить конференцию необходимым оборудованием.

Кроме того, часто бывает необходимо оказать содействие в вопросах визовой поддержки, транспортировки участников к месту проведения конференции и оттуда, разработать досуг гостей, обеспечить фото и видеосъёмку.

Только благодаря грамотной организации конференция пройдет в идеальном варианте и оставит впечатление у её участников.

Продакт-плейсмент

Политическая реклама использует для продвижения политика или политической партии самые различные методы. Одним из креативных методов продвижения политика или политической партии является метод скрытой неявной политической рекламы, который носит название «продакт-плейсмент».

Продакт-плейсмент широко используется в кинематографе, на телевидении, в музыкальных клипах, книгах, на радио, на иллюстрациях и в картинах. При этом используется реквизит или упоминание политика, который имеет реальный политический аналог на политической арене.

Чаще всего демонстрируется либо сам рекламируемый политик или политическая партия, или же используется бренд, или встречается упоминание о нем. На сегодняшний день продакт-плейсмент является одной из наиболее популярных услуг по продвижению рекламируемого политика продакт-плейсмета приходится на телевизионные программы.

Продак-плейсмент лучше всего использовать в комплексе политических рекламных мероприятий, как часть воплощения конкретной маркетинговой стратегии. Продакт-плейсмент отличается от обычного политического рекламного ролика, тем, что вызывает меньше раздражение и лучше воспринимается аудиторией.

Политические промо акции

Люди любят подарки. Подарок открывает сердца людей и делает их более открытыми и лояльными к дарителю. Именно поэтому такие политические промо-акции, как «подарок» стали мощным инструментом привлечения потенциальных избирателей.

Такие политические акции преследуют цель мотивировать потенциального избирателя отдать свой голос за конкретного политического деятеля. Тем самым политик может убить двух зайцев – с одной стороны существенно поднять свои голоса, с другой повысить лояльность избирателей к своей персоне.

Для новичков на политической арене такие акции позволяют заявить о себе и завоевать определённый сегмент потенциальных избирателей. А для уже известных политиков и политических партий – закрепить свои позиции на политической арене.

Политическая реклама в кинотеатрах (свойственна для регионов)

Из всех искусств одним из самых популярных является кино. На сегодняшний день в России насчитывается уже более тридцати тысяч современных кинотеатров, большая часть из которых размещена в крупных городах и имеет внушительные возможности для политической рекламы. Рынок политической рекламы в кинозалах считается одним из наиболее быстрорастущих.

И всё благодаря тому, что политическая реклама в кинотеатрах отличается высокой эффективностью и сравнительно невысокими ценами на неё.

Кинотеатры позволяют достичь целевой аудитории, которая преимущественно состоит из молодых и платёжеспособных людей. Учитывая правильный подбор географического расположения кинотеатров можно достичь отличного результата от ротации в них политической рекламы.

Одним из преимуществ политической рекламы в кинотеатрах является высокое качество контакта с потенциальным избирателем. Ведь избиратель по сути сам платит за то, что с удобством посмотреть политическую рекламу вместе с просмотром фильма.

Носителями политической рекламы могут выступать видеоролики на большом экране перед показом фильма, видеоролики на мониторах в залах ожидания, политические рекламные плакаты, конструкции, политическая реклама на буклетах и билетах, и даже политическая реклама на сидениях.

Пресс — конференции

Когда нужно сделать политика или политическую партию известной широкому кругу общественности и создать прецедент для обсуждения в средствах массовой информации, наилучшим способом сделать это может стать проведение пресс-конференции. На пресс-конференции можно поднять общественно значимую тему, организовать интервью с политическим деятелем.

Для того чтобы вызвать интерес у нужных и важных людей, во время организации пресс-конференции необходимо поднять для обсуждения тему, которая будет общей и наиболее актуальной для всех приглашенных на мероприятие участников. Причём сделать это нужно так чтобы в названии конференции не фигурировало имя политика или название политической партии. Очень хорошо, если будут приглашены представители различных общественных слоёв.

Политтехнологи, которые занимаются организацией проведения пресс-конференций по разнообразной тематике, имеют необходимый опыт и партнёрские отношения с широким диапазоном представителей СМИ, а также имеют необходимый профессиональный уровень для подобных мероприятий.