Тематика политического сайта

Используйте, комбинируйте, экспериментируйте, выбирайте из представленных вариантов политических статей для политического сайта (блога) и проблема поиска у вас пропадет навсегда:

Инструктивные политические статьи

Люди, как правило, обращаются в интернет за помощью, за решением какой-либо проблемы. Самый лучший способ решить вопрос человека — дать пошаговую простую и четкую инструкцию, решающую конкретный вопрос пользователя.

Подобные политические статьи больше всех цитируются, рекомендуются другим пользователям, имеют наибольшее количество комментариев. Люди всегда принимают помощь с благодарностью, особенно когда эта помощь действительно приводит к результату.

Пишите и публикуйте инструктивные политические статьи, тогда на ваш политический блог будут постоянно приходить новые пользователи. Тем самым вы обеспечите свой проект постоянной и растущей популярностью среди потенциальных избирателей и единомышленников.

Информационные политические статьи

Самый распространенный вид политических статей — это информационные политические статьи. В них дается тематическая информация. Вы описываете какой-либо вопрос или рассказываете о новшестве в своей программе.

Можно более глубоко рассмотреть какую-либо тему или проблему. Эталоном сайта информационных статей является Википедия. Только она затрагивает очень большое количество тематик.

Вам же просто нужно давать политическую информацию по своей теме, можно в описательном виде, можно в виде рассказа, можно просто поделиться своими результатами или мнением.

Политические статьи-обзоры

Запрос «Обзор» очень популярен среди пользователей. Перед любым голосованием или выбором  потенциальный избиратель всегда старается найти отзывы, описание, любую информацию, связанную с политическим деятелем.

Пишите политические обзоры на своих оппонентов и конкурентов, просите своих читателей поделиться своим мнением о предмете политического обзора. Провоцируйте читателей на дискуссию по теме политической статьи.

Это популярный и продолжительный вид контента, который не теряет своей актуальности, пока предмет обзора пользуется спросом у избирателей. Есть политические сайты и блоги, которые полностью состоят из обзоров какой-либо политической партии, политика или движения.

Политические статьи-списки

Это самый простой вид политических статей, но он очень популярен и востребован. Именно такие политические статьи наиболее привлекательны для политических блоггеров, работающих в вашей нише.

Примером политической статьи-списка может послужить эта статья. Да вы и сами часто видели подобный контент: «7 способов накачать бицепсы», «10 способов сбросить лишний вес», «100 способов заработка в интернете».

Не случайно названия многих политических деятелей звучат как списки. Это действительно работает и притягивает внимание читателей. Как правило, они с большим удовольствием дополняют эти списки в комментариях или критикуют ненавистных политиков.

Тематические исследования

Данный вид политических статей представляет собой подробный анализ конкретных примеров, о которых вы рассказываете. Например, вы рассказываете об увеличении числа единомышленников благодаря разработанной новой программы партии или политического движения.

Вы расписываете подробно все свои действия, показываете закономерности и анализируете получившийся результат. Таким образом, ваш пост будет очень полезен для читателей, потому что в нем рассмотрена реальная жизненная ситуация и путь достижения конкретной цели.

Проще говоря, данные политические статьи содержат в себе актуальные практические рекомендации, а это очень востребованный тип контента.

Биографические очерки

Данный вид политических статей очень похож на тематические исследования, но здесь все посвящено конкретному человеку. Понятно, что выбранная вами личность, должна быть успешна, интересна аудитории и непременно заниматься вопросами одной с вами тематики.

В очерке можно написать о результатах, которых добился герой очерка. Рассказать о чертах характера, которые позволили ему добиться успеха. Раскрыть приемы, которыми пользуется герой вашего повествования.

Подобная информация может оказаться интересной и полезной для тех, кто хочет добиться подобных результатов в вашей тематической нише.

Сообщения-проблемы

Этот тип политических статей не должен вызывать проблемы у ваших читателей, а наоборот — в таких статьях должны решаться конкретные вопросы целевой аудитории.

Так же сообщение-проблема может сигнализировать читателям о том, что вызывает ту или иную проблему. Если вы лично столкнулись с неразрешимым вопросом, то подобным сообщением предупреждаете читателей, что не следует делать, дабы не повторить вашей ошибки.

Поверьте мне, что читатель и его лоб будут признательны вам за то, что не позволили наступить на грабли и набить много, много шишек.

Политические статьи-сравнения

Название подобного рода контента говорит само за себя. Для написания политической статьи-сравнения нужно выбрать двух или более оппонентов и просто сравнить их между собой.

Выявление положительных и отрицательных сторон довольно актуально для читателей, которые интересуются тем, что вы рассматриваете в своей статье. Информация может оказаться для них полезной и сыграть ключевую роль в принятии решения.

Именно поэтому нужно со всей ответственностью и вниманием подходить к подготовке материалов для подобного рода политических статей. Ведь неправильный вывод может сделать медвежью услугу вашему читателю и потом его разгневанный отзыв способен подмочить вашу репутацию как эксперта.

Такие политические статьи лучше всего делать на примерах материала, прошедшего «фейс- контроль» у вас лично. Ведь личный опыт является лучшим цензором любой политической статьи.

Громкие слова

Помните выражение из фильма «Двенадцать стульев»: И Остапа понесло! Так вот подобного рода политические статьи пишутся на эмоциональном подъеме, когда вас распирают чувства и хочется рвать и метать или парить и петь.

Такие политические статьи могут вызвать такой же эмоциональный отклик в комментариях ваших читателей. Поэтому нужно быть к этому готовым.

Да и что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В горячке можно наговорить много чего лишнего, о чем потом приходится жалеть. Слово — не воробей, выпустишь, не поймаешь. Поэтому данный вид политических статей нужно применять, соблюдая меры предосторожности. Перед публикацией посмотрите на содержание с трезвой головой без эмоций.

Вдохновенные статьи

Эти политические статьи характеризуются уже не эмоциями, а именно вдохновением. Здесь вас уже не распирает от чувств, а хочется поделиться историей успеха, какой-то программой, которая дала потрясающий эффект или принесла результат.

Вы делитесь своим опытом, даете людям позитивную информацию по своей теме. Люди любят слушать истории успеха других, потому что это мотивирует на действия и желание получить такой же результат.

Кстати, можно использовать в качестве примера не только свой опыт, но и найти примеры успеха политика или политического движения, которые работают в вашей теме.

Политические исследования

Каждый политик по своей сути является исследователем. Он постоянно ищет информацию по своей тематике, применяет ее на практике, получает результаты.

Напишите отчет по какому-либо вопросу, украсьте этот отчет графиками, диаграммами. Читатели любят графический материал, когда все наглядно и перед глазами.

Правда, такие политические статьи-исследования могут занять много времени в подготовке материала. Но результат может превзойти все ваши ожидания и оказаться очень интересным для широкой аудитории ваших читателей.

Политические прогнозы

Вообще эта тема сама по себе является популярной. Не случайно сайты с политическими прогнозами имеют большую посещаемость. Всех интересует будущее.

Многие политические блоггеры подводят итоги прошедшего года и публикуют свои планы на предстоящий год на страницах своих политических блогов. Сюда можно отнести и прогнозирование событий в своей нише.

Зачастую подобные статьи являются местом жарких споров среди читателей.

Критические статьи

Нам нравится быть критиками. Гораздо проще увидеть изъяны у другого человека, чем разглядеть свои просчеты и признать свои неудачи.

Не секрет, что некоторые политические блоггеры сделали себе имя на критических статьях, показывая и разбирая ошибки других. Но критика этих политических блоггеров была конструктивной, справедливой и по делу.

Так что критика по делу всегда приветствуется, ведь она помогает увидеть ошибки и исправить их. Критические политические статьи способствуют повышению репутации и росту авторитета в глазах читателей. Но, повторюсь, лишь в том случае, если критика конструктивная и справедливая.

Политические споры

Выражения «жаркие споры» и «жаркие дебаты» очень популярны, так же как и сами камни преткновения. Каждый из нас имеет свою собственную точку зрения на тот или иной аспект проблемы.

Нет двух одинаковых людей, а значит у любой политической статьи, которая вызывает дискуссию, есть перспектива обрасти большим количеством комментариев.

Причем можно организовать политический спор не только между двумя политиками, но между политиком и читателями. А если вы приведете в статье аргументы «за» и «против», то получается политический спор с самим собой.

В данном случае ваши читатели будут чувствовать себя в роли третейского судьи, пытаясь наставить Вас на путь истинный.

Можно просто задать читателям вопрос и посмотреть на комментарии. Но тогда будьте готовы высказать свое мнение по заданному вопросу.

Политические статьи-предположения

Данные политические статьи больше напоминают фантастические рассказы. «Что, если…» — начинаете рассуждать вы и выстраиваете цепочку предположений и последствий, какого-либо события в своей нише.

«Что, если бы Михаил Прохоров был многодетным папой». Просто невероятное предположение, но какой полет для творчества и интересного развития событий.

Самое интересное заключается в том, что нередко фантастика становится реальностью и представляете себе Ваши позиции в поисковых системах, если бы у Михаила Прохорова вдруг появилось несколько претендентов на усыновление и удочерение!

Политическое интервью

Ну и на окончание еще один мультимедийный способ публикаций политического контента для Вашего политического блога. Иногда мы просто устаем писать, искать, рерайтить и даже мыслить.

Вот тогда нам на помощь приходят мультимедийные фишки. Это и политическое интервью, и просто видео. Нет ничего проще, чем взять микрофон и наговорить своей аудитории не кучу гадостей, а тонны полезностей.

Расскажите на конкретном примере как вы достигли определенного результата. Найдется не мало читателей, которые прослушают аудио запись и выскажут свое мнение. Не все же любят читать!

Можете договориться и взять интервью по Скайпу у успешного политического деятеля в вашей нише. Расспросить его о том, как он добился успеха, что конкретно делал для достижения цели, какие секреты и методы использовал в своей работе.

Кстати, многие ведущие политические блоггеры охотно идут на подобные контакты. Ведь это дополнительный пиар, а значит и рост потенциальных избирателей и единомышленников. Просто не переусердствуйте с вопросами и проявите дипломатию во время переговоров.

В любом случае не лишним будет проконсультироваться по возникшим вопросом с квалифицированным политтехнологам.